Quarta-feira, 20 de Abril de 2011

ESPECIAL: RECEBER

A festa começa dez dias antes

Bom, quando recebemos pessoas em nossa casa, como toda anfitriã, queremos sempre dá atenção às pessoas e aproveitar o encontro, e para evitar muito corre-corre nesse dia, a consultora de eventos Valquíria Ricca sugere um roteiro como o descrito abaixo, assim, a organização antecipada podem garantir o sucesso e o sossego no dia:

 

10 dias antes

  • Enviados/feito os convites e decidido o cardápio, comece a separar os utensílios: toalhas, guardanapos, pratos, copos, talheres, travessas, saladeiras, molheiras, conchas, réchauds e talheres de serviço. Não esqueça os castiçais, vasos, pratinhos de apoio, conchas para caldas, bule, açucareiro, porta-adoçante, bandejas para o café e para retirar os copos e suas respectivas toalhinhas.
  • Confira a quantidade de pratos e copos. Tenha sempre alguns extras para quem quiser trocar.
  • Caso falte algum item, socorra-se nas empresas especializadas que alugam material de festa.

1 semana antes

  • Faça a lista de comparas sem esquecer-se das velas (se for o caso). Verifique seu estoque de bebidas – vinhos, uísque, vodca, água com e sem gás, refrigerantes (comuns e light) e licores. Calcule a quantidade de acordo com os hábitos dos seus convidados, contando sempre umas garrafas extras. Se faltar alguma bebida, inclua na lista de compras.

5 dias antes

  • Toalhas e guardanapos escolhidos estão limpos, engomados e passados? Se não, cuide dessa tarefa.
  • É hora de polir talheres e acessórios de prata.
3 dias antes
  • Prepare as pastas que serão servidas durante o aperitivo e conserve-as na geladeira, em potes cobertos com filme plático.
  • Faça sobremesas e congele. se forem compotas ou doces caseiros, dispense o freezer: basta mantê-los na geladeira.
  • Evite que o dia da reunião coincida com as compras da semana. você vai precisar de espaço na geladeira e no freezer para as comidas, antes da festa, e para guardar as sobras, depois dela.
  • Lembre-se de que você também merece uma boa dose de capricho. Reserve um tempo para cuidar da sua aparência.
2 dias antes
  • Faça e congele as receitas salgadas.

 

Fonte: Revista Casa Claúdia Especial, Estilo de vida: receber. Esta delicada arte de convidar. P.10. Ed.470. 

publicado por Lays Anorina - Ofícios do Lar às 00:58

link do post | favorito
Comentar:
De
 
Nome

Url

Email

Guardar Dados?

Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



Copiar caracteres

 



O dono deste Blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

.Atualmente membro da sociedade paraibana,formada em turismo,estudante,artesã,dona de casa,esposa,mãe adotiva de filhotes São Bernardo.Apaixonada pela cultura francesa,Lays Anorina é mais uma blogueira,que pretende trocar conhecimentos do lar

.pesquisar

 

.posts recentes

. DICAS DA SEMANA

. GELADEIRA SEM MUITO GASTO

. DICAS DA SEMANA

. ESPECIAL: RECEBER

. ESPECIAL: RECEBER

. Bonjour!

. Livros Sugeridos

. CURIOSIDADE + CULTURA = C...

. LEVANDO SEU CÃO PARA UM P...

. DICAS DA SEMANA

.Agosto 2012

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
27
28
29
30
31

.arquivos

. Agosto 2012

. Setembro 2011

. Abril 2011

. Março 2011

. Fevereiro 2011

. Janeiro 2011

. Dezembro 2010

.tags

. todas as tags

blogs SAPO

.subscrever feeds