Quarta-feira, 20 de Abril de 2011

ESPECIAL: RECEBER

A festa começa dez dias antes

Bom, quando recebemos pessoas em nossa casa, como toda anfitriã, queremos sempre dá atenção às pessoas e aproveitar o encontro, e para evitar muito corre-corre nesse dia, a consultora de eventos Valquíria Ricca sugere um roteiro como o descrito abaixo, assim, a organização antecipada podem garantir o sucesso e o sossego no dia:

 

10 dias antes

  • Enviados/feito os convites e decidido o cardápio, comece a separar os utensílios: toalhas, guardanapos, pratos, copos, talheres, travessas, saladeiras, molheiras, conchas, réchauds e talheres de serviço. Não esqueça os castiçais, vasos, pratinhos de apoio, conchas para caldas, bule, açucareiro, porta-adoçante, bandejas para o café e para retirar os copos e suas respectivas toalhinhas.
  • Confira a quantidade de pratos e copos. Tenha sempre alguns extras para quem quiser trocar.
  • Caso falte algum item, socorra-se nas empresas especializadas que alugam material de festa.

1 semana antes

  • Faça a lista de comparas sem esquecer-se das velas (se for o caso). Verifique seu estoque de bebidas – vinhos, uísque, vodca, água com e sem gás, refrigerantes (comuns e light) e licores. Calcule a quantidade de acordo com os hábitos dos seus convidados, contando sempre umas garrafas extras. Se faltar alguma bebida, inclua na lista de compras.

5 dias antes

  • Toalhas e guardanapos escolhidos estão limpos, engomados e passados? Se não, cuide dessa tarefa.
  • É hora de polir talheres e acessórios de prata.
3 dias antes
  • Prepare as pastas que serão servidas durante o aperitivo e conserve-as na geladeira, em potes cobertos com filme plático.
  • Faça sobremesas e congele. se forem compotas ou doces caseiros, dispense o freezer: basta mantê-los na geladeira.
  • Evite que o dia da reunião coincida com as compras da semana. você vai precisar de espaço na geladeira e no freezer para as comidas, antes da festa, e para guardar as sobras, depois dela.
  • Lembre-se de que você também merece uma boa dose de capricho. Reserve um tempo para cuidar da sua aparência.
2 dias antes
  • Faça e congele as receitas salgadas.

 

Fonte: Revista Casa Claúdia Especial, Estilo de vida: receber. Esta delicada arte de convidar. P.10. Ed.470. 

publicado por Lays Anorina - Ofícios do Lar às 00:58

link do post | comentar | favorito
|

.Atualmente membro da sociedade paraibana,formada em turismo,estudante,artesã,dona de casa,esposa,mãe adotiva de filhotes São Bernardo.Apaixonada pela cultura francesa,Lays Anorina é mais uma blogueira,que pretende trocar conhecimentos do lar

.pesquisar

 

.posts recentes

. DICAS DA SEMANA

. GELADEIRA SEM MUITO GASTO

. DICAS DA SEMANA

. ESPECIAL: RECEBER

. ESPECIAL: RECEBER

. Bonjour!

. Livros Sugeridos

. CURIOSIDADE + CULTURA = C...

. LEVANDO SEU CÃO PARA UM P...

. DICAS DA SEMANA

.Agosto 2012

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
27
28
29
30
31

.arquivos

. Agosto 2012

. Setembro 2011

. Abril 2011

. Março 2011

. Fevereiro 2011

. Janeiro 2011

. Dezembro 2010

.tags

. todas as tags

.Visitas


Contador site

.No momento

blogs SAPO

.subscrever feeds